осеннее

Ольга Бут
Осеньтябрилась осень. На барханах
Из палых листьев тлеют огоньки.
Отмаялась, отмылась, отрыдалась,
С ума сойдя от пятничной тоски.

Разлукою окажется дорога
Из точки А в ближайшее метро.
А зонтичных у нас – полно народа,
А шляпочных – не так чтобы полно.

Бледнеет день. Сгустив под вечер краски,
Сползает в неизбежный монохром.
И летние нашептывает сказки:
О тёплом. О счастливом. О былом…