не найти ладьи...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на

Ладья
Яков Баст
http://stihi.ru/2020/09/05/410

дни то медленней бегут то бегут быстрее
у сезона на земле свой извечный путь
всё ж прихода дней весны сердце ждёт скорее
чтобы летом на природе
смело отдохнуть…

дней осенних не спасти календарь срывая
хоть и золотом полна пышность их одежд
увлекательно пройтись а не ждать «трамвая»
избавляясь от тревог-
верою надежд…

словно ширмою с небес  струй  свисают нити
догорела янтаря алая заря
фонари над головой… солнца нет в зените…
серый сумрак площадей
в лоне ноября…

не найти «ладьи» - рекой к вёснам перебраться
как сеанс не прокрутить время и года
вороные лет судьбы над землёю мчаться
им назад не возвратиться
больше никогда…

(ЛНД)
07.09.2020.
(фото-интернет)