Деревянная свадьба

Павел Климкин
Утром ещё спросонья
В ванной ночные кошмары
Вытру немою ладонью,
Сщурив при этом глаз пару

В лифте, обоссаном щедро,
Вяло соседу жму руку
На расстоянии метра
Ехать с ним та ещё мука

Из человеческой пробки
Выплюнут недра подземки
Шагом своим дюже робким
Прусь к заводской пересменке

В очередь встал за пивом
Лишь бы ещё осталось
Кончилось... Мне тоскливо:
Грубым даётся радость

Вон у дороги бездомный-
На сигарету, товарищ!
Вместе по жизни идём мы
Мимо ристалищ, капищ

Радует то что в браке
Вроде лет 5 уже где-то
В почках отсутствие шлака
И двух наличие деток

Вместо covida вакцины
Я подарю, не сердись
Розы, герань, гиацинты,
Пионы, сирень, ирис