Присядь ко мне

Ирина Стефашина
ПРИСЯДЬ КО МНЕ

Присядь ко мне... прижми к губам ладошки
и я согрею их своим теплом...
забьется сердце трепетно-сторожко,
припомнив, сколько времени ушло.

Не расплескать бы нежности той малость,
что, кажется, дыханью роз сродни...
принять... понять мальчишескую шалость,
шепча, что в целом мире мы одни.

Вдруг слышать душ в тиши ночной созвучье,
что к чувствам вмиг попали в сладкий плен...
твердить, как «Отче наш»: Ты самый Лучший
и нет тебя дороже на земле.

Забыть, что жизнь - короткое мгновенье
в потоке бесконечно-серых дней...
любить тебя до слез... до исступленья
и вновь цвести, как вишня по весне.

Пусть плачет дождь, ступая по дорожкам,
пусть, что-то пишет струйкой на стекле...
присядь ко мне... прижми к губам ладошки
и станет на душе в сто раз теплей.

07.09.20. (12:15)