Валентинов день...

Надежда Стройная
Пусть День Святого Валентина подарит вам улыбку,
Пусть счастья вашего картина исправит всю ошибку -
Ведь Валентинов день в стране не отмечают,
Хотя об этом празднике не так уж мало знают...

Жил-был на белом свете священник Валентин,
И освящал он браки в войске средь мужчин...
Запрещались оные Клавдием вторым
И казнён за это - велел так властелин...

Но, помимо этого, заслуг было не мало,
Влюблённые католики в святые записало...
С тех пор стал отмечаться Валентинов день,
На свете всех влюблённых он взял под свою сень...

Но что хочу сказать вам, подруги и друзья,
Нам без любви никак, жить без неё нельзя...
Отметим мы наш праздник Февроньи и Петра,
Как символ большой веры, любви торжеств,  добра!..

Но и чужую веру мы тоже уважаем,
И значимость её совсем не принижаем...
И в мире повелось, и так уж всё случилось,
Что дважды день любви отметить получилось!

Постскриптум...

Вселенскую любовь Бог даровал нам!
Была дана божьим всем существам...
Так будем же оду ей петь мы всегда -
Один раз в году...но, лучше уж два!

4 сентября 2019 г.