Как по расписанию видимся с тобой

Константинова Диана
Как по расписанию
видимся с тобой —
позвонишь заранее —
в понедельник твой!
Выходных и праздников
нет в календаре
нашем. Соучастники
в дьявольской игре.
Ты женат, я замужем —
совести долги...
Счастье — в речку камешек
по воде круги...
Брачные  острожники —
осторо́жники
Без сапог сапожники.
Мы заложники
будничные. Пленники
в царственности лжи.
Между понедельников
судеб виражи.
И покуда властвует
ложь — горя в огне —
долго-долго странствовать
нам по темноте,
спотыкаться, каяться
в спешке долюбить
вечно, милый, маяться
и не разрешить
ничего...