За Сталина!

Василий Модилов
   
   
Я не был твёрд и крепок как металл,
В борьбе за правду не был я неистов
И потому лишь сталинистом стал,
Что слушал многих антисталинистов. 
 
И если ты не вражеский наймит
И клевете не склонен верить гнусной  —
Взгляни на тех, кто Сталина клеймит,   
И Сталина величие почувствуй!   
   
Ведь в суете сегодняшних сует
Над пёстрым многолюдством где угодно
Едва поднимут Сталина портрет  —
Как взвоет в тот же миг вся мразь и кодла!   
   
И уж за то достоин славы он
И к праведникам быть причислен может,
Что от него, как от святых икон,
Всю нечисть разжиревшую корёжит! 
   
Пусть снова о ГУЛАГе брешет враг,
Состряпанной страшилкой бьёт по нервам  —   
Тот Наркомат, что отправлял в ГУЛАГ,
Спас от крушенья в лютом сорок первом!   
   
Ведь, зеком бывший сам в системе той, 
Впоследствии в ответ на лай хрущёвский
 —  Товарищ Сталин для меня святой!  —   
Воскликнул легендарный Рокоссовский.   
   
Представь единым телом род людской: 
В нём всё нутро, от брюха до миндалин,
Жрут паразиты...  От беды такой 
Лекарство есть:  оно зовётся "Сталин"! 
     
     
                  /07.09.2020/