Пращур

Елена Леонидовна Федорова
Часто: –  Лена, не дерзи!.. –
говорят мне. – Будь покорней.
Видно, в пращура Ярзи –
восемь “пра-” – такие корни.

Был росточком невысок,
но душой – до звёзд – верзила.
Вольный ветер дул в висок,
и язычески дерзил он.

Я, когда иду в леса,
нахожу святую рощу
там, где сходят небеса
на того, кто болью ропщет.

Обнимаю белый стан
приглянувшейся берёзки,
боль стихает… сильной став,
правду-матку режу хлёстко.

И душой до дальних звёзд
дерзновенно вырастаю
и дерзаю в полный рост,
раз поэт(ка) дерзкой стаи.