Досуг-и в зеркало взглянул...

Мунистов Виктор
Досуг  -  и   в   зеркало   взглянул:
А   борода  -  совсем   седая!
Хожу   не   горблюсь ,  но  -   сутул,
Ногами    чаще    загребаю…

Да,    старость.   Вроде  бы  -  вот-вот,
Совсем   недавно  -  жил   иначе!
Торопит   время:   что   ни   год,
Всё   меньше    счастья  и  удачи.

Всё   реже    пОнят    дояснА:
Витиеват,    косноязычен…
Всё   чаще  ночи,   что   без   сна,
И   к  одиночеству    привычен.

И    догоняет  -  не   укрыться! -
Жизнь,    беспощадна   и   проста.
  …Не  надо  гнать.  Расселись  птицы
На   чистых  линиях   креста…

                2005 г.