Я на лодке плыву...

Людмила Банцерова
***
Я на лодке плыву. Тихо в заводи той.
Где-то там проплывают столетья…
Мне не хватит теперь этой жизни простой,
этих трав на лугу в разноцветье.

Мне и жизни не хватит –  я в лодке плыву –
не достать, не допрыгнуть до ада…
Я бессонные ночи свои не прерву,
и река глубока – мне в награду.

Так река глубока –  я на лодке плыву –
по раскатанной водной дороге.
Я пока не умру, я пока поживу,
но полны мои мысли в тревоги…

Пусть река глубока, а потом хоть потоп,
хоть крамольные речи от грусти.
Мне хотелось доплыть, даже помнили чтоб
и в Москве, и в немом захолустье…

Я на лодке плыву, что мне эта печаль?
Я как все, онемела от ветра.
Я на лодке плыву… Как же речку мне жаль.
До конца, до конца лишь полметра…

 

               
                07.09.2020г.