Ноябрь

Виктория Рощина
              У осени поздней, порою печальной,
              Есть чудные краски свои,
              Как есть своя прелесть в улыбке прощальной,
              В последнем объятье любви.
                И.С.Никитин

Ноябрьский лист, распятый непогодой...
Его расправил дождь на глади тротуара.
Туман прибавил облакам муара,
Слил горизонт с поблекшею природой.

Деревья листья в октябре теряли.
Их сбросил ветер с кленов, тополей.
Ну а березы (облик всех милей),
Как видим, с листопадом запоздали.

Подчеркнут контур - золотой лишь штрих-
Браслеты, ожерелья и корона.
Что им природные законы,
Когда наряд украсил данный миг!