Летучие звери

Саня Со Штрамповки
ЛЕТУЧИЕ ЗВЕРИ И РАЙСКИЕ ДВЕРИ

Летучая кошка за мышью летучей
Гналась грозовеющей чёрною тучей;
Летучая лошадь (возможно, Пегас)
Косила на них перепуганный глаз.
Летучий баран в продолженье полёта
Узрел в облаках расписные ворота;
Пока он глазел на объект этот новый,
Летучий волчок за летучей коровой
Носился, от голода страшен и зол,
И блеял, бледнея, летучий козёл.

Баран их зовёт, на ворота взирая:
"Глядите, ведь это -- врата зверо-рая!
Новее и краше не сыщешь ворот,
Айда заселяться, летучий народ!
Там волки на арфах играют в прохладе,
Жуя не коров, а зефир в шоколаде;
А я, тонкорунный летучий баран,
Изысканный буду вкушать марципан.
Довольно же крови, забудьте про мясо!
Спешите, зверино-летучие массы:
Нас ждут и шампанское, и ананасы,
И прочие райские чудо-припасы!
Давайте друг другу не вспарывать шкур,
Не кушать овечек, зайчишек и кур!"

Толпа вмиг снесла расписные ворота:
Ещё бы -- в раю жить любому охота!


6/7.IX.2020.

Фото Н. М. Чистякова (Великий Новгород, 7.VIII.2010).


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.