Идиллия сентября

Наталья Шабло
Настоян на усталости людской
По парку разливается покой.
Не шелохнется лист в застывшей кроне.
Нет золота - ещё не время зреть
И украшать обрядом жизни смерть
Дубов, берёз и лиственниц в сезоне.

Вот солнце гладит дикий виноград,
Вот лавочки покрашено блестят,
Вот белки норовят забраться в сумку.
Ещё щедра на изумруд трава,
И осень ненавязчиво права,
Скрывая листопадную задумку.

И мы, и листья ... Только не сейчас!
Нам так идёт муаровый атлас!
Так хорошо минутой жить счастливой:
Вот греются на лавке старики,
Вот белки научились есть с руки,
Вот кряквы спят доверчиво под ивой...