На грани осени и лета

Людмила Савина 2
На грани осени и лета
Ещё кружИтся голова,
Ещё скрипит любви карета,
Не позабыты все слова.

Но вот уже  шагает осень,
И грусть несут дни сентября.
Хоть сердце жалости не просит,
Но кажется: всё было зря.

И к сладости примкнула терпкость,
Что глубже душу теребит.
И соком яблока на редкость
Душистая слеза бежит.

Где грань меж осенью и летом,
Где сон и явь, а где  - мечты?
И затуманились рассветы,
И обломилися цветы...

А бабочка, взмахнув крылами,
Как листик радужный один,
Летит из лета в осень прямо,
Не зная, что же впереди...





Фото автора.