Мечтают о войнах...

Пушкина Галина
Мальчишки мечтают о войнах
И видят их в радужных снах –
С победами без поражений,
С восторгом в девичьих глазах!..

Не снятся им боль и усталость,
Потери в смертельном бою…
Не снится как трудно б дышалось
У жизни на зыбком краю…

Не видят во сне они взгляда
Врага, что такой же «как ты» –
Мальчишка, что видел когда-то
Победы, как радуг мосты!..

Что мог бы стать другом навеки,
Сподвижником общей мечты…
Воюют во снах наши дети,
А лучше бы – строить мосты!..