Мы теряемся

Дмитрий Помоз
Мы теряемся в трассах не оттого, что любим дорогу,
А потому что боимся летать.
Но выбираем вагоны плацкарт на подмогу
Не из-за страха.
Просто хоть кто-то должен баюкать нашу кровать.
Топим в чае сахар,
А потом на плаху. Бок о бок с Богом.
И лежим. Долго-долго..
Ноги в руки. В стену рогом.

Мы мечтаем о человеке, о людях,
О широких жестах,
Которые осудят
Нас не за тексты, а за тесто.
Стянут пироги из печек вешних судеб.
И станут вместе есть их.

Мы любим себя не от эгоизма,
Просто нам не даются другие.
Те, что общаются на эвфемизмах
И стелят поверх тел намеренья благие.
..Ближе, чем друзья, дальше, чем враги..

Нам не нужны чужие крепости,
Нам бы себя спасти,
Закутавшись в постели.
А не в забвеньи винной крепости
Влачить своё существование в кусты.

Мы разучились сходить с ума.
Разучились ходить. И у нас сума души:
Самый.. Самая.. Сам.. Сама..
Не уезжай.. Не спеши..
Не унижай.. Не смеши..
Да, что говорить.. Мы все хороши.
.
11.05.2018