Господи! За что меня так любишь?

Виктор Денисов
Господи! За что меня так любишь?
Я блуднИк, гуляка и развратник...
Почему меня Ты не забудешь
Или не накажешь многократно?

Господи! Зачем даёшь мне пищу?
Деньги, продовольствия, одежду...
Что в душе моей сгоревшей ищешь, -
Может ту, последнюю надежду?

Господи! Мне разрешаешь много!
Не пощусь я, матерюсь, пью водку...
Ты же омываешь путь - дорогу
И срезаешь ржавую решётку.

Господи! Я без Тебя - пылинка,
Корчусь, извиваюсь и кривляюсь...
Пред Твоим Нерукотворном Ликом
На коленях возрыдать стараюсь!

Господи! Прости мне эти строки,
Ведь на все писанья - Твоя Воля.
Я один, но я не одинокий!
[Потому - Любовь сильнее боли.]