Опять царизм, опять медвежья милость...

Анисимов Александр
Опять царизм, опять медвежья милость,
Вставай страна, упавшая, с колен,
Россия, матушка, тебе опять приснилось:
Свободы русской вожделенный тлен.

Народ, проснись, твою пытают маму,
Вновь надругались над её судьбой,
Та натерпелась холода и сраму,
Диктатора воздвигла над собой.

Народ, очнись, опять царёву волю,
Чиновники берут под козырёк,
С тобой делить они не станут долю,
Все их шаги не вдоль, а поперек.

Народ, пора, тобой опять играют,
Устроив свой дворцовый передел,
Россию-мать пугают и терзают,
Чиновничий внедряя беспредел.

Опять царизм, опять медвежья милость,
Вставай страна, упавшая, с колен,
Россия, матушка, не уж то приснилось:
Ты на пороге страшных перемен!