Что утрачено - уж не воротишь

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка-фантазия по мотивам

«Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть.
Проклинают свои неудачи,
Вспоминают московскую Русь.

…Нет! таких не подмять, не рассеять.
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя… Рас… сея…
Азиатская сторона!»
                Сергей ЕСЕНИН (с)
      
*     *     *

Водку здесь, как и прежде бухают, -
Только то, не похоже на Русь,
Средней Азии наглая стая
Навевает печаль-тоску, грусть!

Русских ныне раз, два и… обчёлся,
Только кладбища ими полны,
Мир Руси пополам раскололся
Безо всякой, в натуре, войны!

Где гармоники все! - На помойке!
Времечко всех иллюзий прошло,
Наши бабы, б****ми на койках,
Как стахановки рубят бабло.

И рожают уже от китайцев,
Азиатская Русь  - сторона,
А своих чад мы делаем… пальцем,
Перспектива их  жизни - хана!


Ты ж Серёжка заместо работы,
Глаз вином в кабаке заливал,
Пил водяру стаканом до рвоты,
И безмерно за Русь всё страдал!

«Чтоб не видеть в лицо роковое»,
Безыдейно сползал душой вниз,
Посмотри, нынче всё брат, чужое, -
Таджик всюду, узбек, да киргиз!

Что утрачено  - уж не воротишь,
«Май мой синий! Июнь голубой!»
Что ты там… на том свете… хохочешь?
Ты ж воспел, тогда сей геморрой!

Реки спирта нам души спалили,
Затушили наш ласковый взор,
Разве раньше цистернами пили?
Алкогольная Русь -  наш позор!


Волга водами вся обмелела,
Все чекистов свои же, друзья,
Оприходовали в рай умело,
Пухом стала им чёрна земля.

«Где ж вы те, что ушли так далече?»
Да, и ты сам Серёженька – где?
Я поставлю за Упокой свечи
Тем, кто скрылся с мечтами во мгле.

Злого много во взорах безумных,
Ганджубасит повсюду народ,
Гниль уже начинается с юных,
Русь убрали с полей без забот.

И подмяли, рассеяли оных,
Бесшабашность на дыбу пошла,
С каждым годиком душ меньше родных,
Вот такие, братуха, дела!» )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 07/09/2020