этим вечером мы купили хлеб и хороший сыр

Серафима Ананасова
этим вечером
мы купили хлеб и хороший сыр,
нам осталось всего две сотки на пакостное вино;
ветер был ошалевшим, дождь надоедливым и косым,
люди изредка выглядывали в окно

это был последний вечер,
дальше — как дешёвый ужастик —
мы должны будем вылезти из наших потёртых шкур,
и автобусы открывали гнилые пасти,
предлагая в них сунуть вскипающую башку

попрощаемся, как положено: сплюнуть гной,
три удара в челюсть, один в сплетенье, один в живот;
потерпи, мне совсем немного осталось мной,
ветер бесится и кабель высоковольтный рвёт

а тебе немного осталось тобой. там уже ноябрь,
новый ты не скучаешь по новой мне;
мы сидим, побитые, на коряге,
дождь усилился, вечер вымок и потемнел

вот я слышу:
трещит моя старая оболочка,
ну, прощай, мой заветный Кто-то — без ярлыков;
я надеюсь, что новый ты будешь очень прочным
и счастливым

но где-нибудь

далеко.