Фото дня

Ольга Поминова
Она была заметней многих.
На фото среди прочих всех
Мне так не нравились, ей Богу, –
Её лицо, фигура, смех,
Её зелёных глаз потёмки…
Сейчас, когда я вся седа,
На отпечатках с фотоплёнки
Она всё так же молода,
Мир снова ей готов потрафить,
Как раньше, много лет назад…
…Я с чёрно-белых фотографий
Самой себе смотрю в глаза…

Так и случается обычно.
По крайней мере у меня –
Сегодня – нефотогенична,
А через время – фото дня!