Летела курица над городом

Денис Пантелеев
Летела курица над городом.
Глазам не верю я - зажмурился!
Как журавли - гонима холодом,
Рванула ввысь она по улице.

Наперекор устоям, правилам,
Насрав на прочие приличия,
В края далекие направила
Всю тушку своего величия.

Не расчитав ограничения
И метафизику сознания,
Что куры даже с заточения
Не улетают стаей в Азию

Она крылом цепляла стройные
Деревья в небо устремленные,
А впереди пустыни знойные
И океаны ждут - соленые.

И только стая голубиная,
Сидя над мусоркой привычной,
Ошеломленно и завидуя
Полет смотрела необычный...