Мы братья

Светлана Мельникова-Пивоварова
Ты что творишь, народ единый?!
Остановись, пока не поздно!
Зачем вокруг одни руины?
Зачем сегодня смотрим грозно
Мы друг на друга, став врагами?
Те, у кого совсем недавно
Земля крутилась под ногами,
Одна для всех, где равноправно
Жил белорус, поляк и русский,
Еврей, литовец, украинец...
Нам всем нужна перезагрузка,
Мы всё же люди, не зверинец!
Не для войны даны нам руки:
Скрепим их в дружеских объятьях.
И, может, вспомним на досуге,
О том, что мы друг другу братья...

07.09.2020