Городская ветвь кривая...

Агеева Ольга Юрьевна
Городская ветвь кривая,
Надоел мне твой изгиб.
Мне приснилась скромность края,
Где растет крапивный шип.
Все тоска признанья просит,
Забери меня, тоска,
Спрячь в луга, где травы косят,
Где прохлада рос резка.
Где уныние и скромность
Сестры деревенских хат,
А в чулане гонит возраст
Нержавеющий ухват.
Половицы скрип поспешный,
Сон чарующе безгрешный...
Вновь очнуться страшно мне,
Та же ветвь опять в окне.