быстро отпускать не получается

Бабенко Катерина
@kotbabenko
#стихибабенко
Я надолго задержу своё дыхание,
Но жажда воздуха внутри меня сильнее.
Все понимаю, я вполне сейчас в сознании,
Но отпускать я быстро не умею...

Отпускать, когда тебя вчера обидели,
Отпускать, когда случайно тебя предали,
Отпускать, когда тебя совсем не видели,
Но сплетни раздаются всем букетами.

Я пыталась поджигать свои истории,
С теми душами, что в жизни по случайности,
Превращая каждый образ в аллегорию,
К сожалению впадая в свои крайности.

Все пришедшие зашли по расписанию,
Значит время их принять и сделать выводы...
Распознать в их появлении послание,
Не загружая свою голову обидами.

Все зашедшие оставили пометочку,
Кто на сердце, кто в груди, а кто физически,
Всех на полку и в торжественную ленточку,
Стряхивая пыль периодически.

Ведь все то, что не убило- стало мышцами,
А плохое очень скоро забывается!
Всех послать куда подальше очень искренне,
Просто быстро отпускать не получается.