Обожаем Пушкина

Галина Шпак 50
Ну и что, что я давно
В возрасте старушкином, -
Не молоденькая, но
Обожаю Пушкина.

Эти рифмы, этот слог
Точно, без сомнения
Не один столетний срок
Учат поколения

Всей душой влюбляться в Русь
И беречь родимую,
Чтоб не донимала грусть
Даже в ночи зимние.

Учат жить «по чесноку»,
То есть, лишь по совести,
На коротеньком веку --
Без нытья и корысти.

Снова в руки том беру
Пушкинский потрёпанный,
Внукам выберу маршрут
Сказочными тропами.

В дивных сказок волшебство
Окунёмся с радостью,
Всё оставив на «потом» --
Суету и шалости.