Встреча с морем

Нина Тарасова 4
Раз бабуля с внуком Борей
Встретиться решили с морем.
Взяли  ласты, трубку, маску
И большую книжку"Сказки"

Поезд мчит их  сквозь тоннели.
Горы в клёнах, соснах, елях!
Красота тут неземная!
От восторга сердце тает.

Здравствуй море! Вот и мы!
Море краешком волны
Нас коснулось, заплескало-
Солнцем в брызгах засверкало!

Мы в волнах, как поплавки!
А на дне снуют мальки!
Мы под солнцем загораем,
И, как шоколадки, таем!

Но солёная волна
Охлаждает нас  сполна...
Фрукты вкусные едим-
Южный край благодарим!

Море разное бывает:
То штормит, то затихает...
Мы в тебя влюбились море!
И к тебе вернёмся  вскоре!
         *** 05.09.20.