Лучше выбрал бы жену

Галина Шпак 50
                По мотивам сказки А.С.Пушкина
                «Сказка о рыбаке и рыбке»
Пушкин, что ни говори,
Этакая умница
И талант! Других таких
Не сыщешь – не получится.

Но зачем же он, чудак,
Грубо и неправильно
Старичка унизил так
Перед миром праведным?

Если баба держит верх
Вместо мужа здравого,
Никогда не жди успех, --
Лишь корыто ржавое.

Жизнь с такой женою –  бзик,
В скудости да бедности,
Вот и в комплексах старик
По неполноценности.

Бабке вздорной, не моргнув,
Всё добыл, что велено…
Лучше б изменить жену
Попросил уверенно.