Где ты, папочка козёл?

Галина Шпак 50
Рассказала сыну сказку
«Волк и семеро козлят»,
И сыночек-синеглазка
Вроде, как-то невпопад

Удивился: «Непорядок,
Она что это, тайком
Ото всех пошла куда-то
За КОРОВЬИМ молоком?

 Может, козочка устала
От семи своих детей,
Пока сказки им читала,
Умывала и стирала,
Чисто-чисто убирала,
Приглашала в дом гостей?

Но тогда не понимаю,
Что за важные дела
Дни и ночи занимают
Их папулечку козла?

Тут уж я чешу в затылке,
Детской мудрости дивясь.
…Сколько ж пап  на дне бутылки
Нынче тонут, не трезвясь.