Полетаем?

Ирина Доскаленко
О, небо, без начала и конца,
с характером и в выборе свободное!
Как светлый антипод для преисподней,
нам комплимент лазурный от творца!

Не потому ль мечтаем мы взлететь,
коснуться синевы границ воздушных.
И, провалившись в облака, парить-балдеть,
в икаров превратившись непослушных...

Когда луна качает колыбель
малюток-звёздочек - холодных, непокорных,
в мечтах мы птицею становимся, поверь!
Неудержимою, свободною и гордой!