Нить дождя

Игорь Шляпка
На тонких нитях серого дождя
За окнами, как лодочка в тумане,
Осенними сырыми вечерами
Задумчиво качается земля,

И, словно призрак, думой удручён,
Средь золота застывшего покоя,
Тоскуя над потерянной листвою,
Склоняется ветвями старый клён.

Заученная мною наизусть,
Как слабый свет угасшего заката,
Минувшая, но тяжкая утрата,
Сжимает грудь пронзительная грусть.

К полуночи со скрежетом в зубах,
Насыпав в раны соль воспоминаний,
Стихает боль горячих покаяний,
И тает каплей крови на губах.

Твой образ милый, молча уходя,
Кладет печать печали в изголовье,
Душе оставив горькое безмолвье.
И с тонких нитей серого дождя
В ночную тьму срывается земля.

© Игорь Шляпка, 2020

Фото сайта Pinterest