А лёжа пилить тяжелей

Галина Шпак 50
Сколько в мире интересных
В разной степени людей,
Сколько вовсе неизвестных
Неожиданных  идей!

Пилят бревно, сидя, два мужика,
Сетуют: «Ах, как работа у нас нелегка!»
Пот застилает обоим глаза,
С потом солёным смешалась слеза,
Только упорно не перестают –
Пилят и пилят, хоть слёзоньки льют.
- Что ж сидя-то, парни, скажите смелей!
- Так лёжа пытались, ещё тяжелей!