Мальчик на асфальте маму рисова

Раина Жданова
Мальчик на асфальте, головку вниз склонив,
Сидел и ждал маму, дыханье затаив.

И наступил уж вечер. Вокруг стало темно.
Лишь люди неспеша шли посмотреть кино.

А он сидел и думал: "Вот - вот мама придёт,
Обнимет, расцелует, к груди своей прижмёт.

Он помнил её дыхание и шёпот: "Мой сыночек,
Сладкий, мой вкусный, небесный ангелочек!"

Но с мамою случилась страшная беда
Во время операци его мама ушла...

И чтобы стало легче, мелок он в руки взял
И на асфальте маму свою он рисовал....

Накрыл её он голову ситцевым  платком,
Надел на маму платье цвет кофе с молоком.

Пытливыми глазёнками в лицо ей посмотрел.
В порыве нежной страсти на платье молча сел.

Сидя на асфальте, он плакал и шептал:
«Скорей же ты приди! Меня к себе возьми!"

Вдруг мама прошептала, словами удивив:
«Какой же ты милый! А как же ты красив!

Родной ты, мой сыночек, не думай обо мне!
Ты думай о хорошем и легче станет тебе!

Я не могу, любимый, к тебе совсем прийти
Оттуда, дорогой мой, назад нету пути.

Не плачь, моя кровинка, не плачь ты обо мне,
Живи и будь счастливый с другими на земле.

Другую скоро маму ты для себя найдёшь,
Радостно и счастливо ты с нею заживёшь!"

Но он ей не поверил и продолжал всё ждать
И в проходящей женщине он видел свою мать!

Судьба строго, по плану готовит нам  испытание
И каждый раз по - новому  шлёт  новое  ...дыхание!


      ****************
Примечание:
Почти подобным образом
мой брат нашёл себе маму:
Его усыновили после смерти
нашей любимой мамочки.
Родителями стали пара военных,
у которых не было своих детей.