Первый луч

Миша Шурубура
Лишь только первый луч каснётся;
Вершин деревьев и тогда,
Проснётся вся моя деревня-
Начнёт рабочий день тогда.

Пора пахать и пора сеять,
Сейчас и час свой вес имеет,
Минута тоже дорога-
Вперёд,к работе господа.

Не зря пословица гласит:
"Весенний день-год прокормит"
И час нельза нам "потерять"-
Надо и сеять и пахать.

А шум моторов-всё сильней,
идёт работа веселей,
А когда кончим МЫ пахать-
Тогда и будем отдыхать.

НО,впереди нас ждёт прополка,
Потом подкормка и уборка
И так вот каждый год друзья-
Работа ждёт нас-ГОСПОДА!
      г.Геленджик 2004г.