Любимец Муз!

Нина Долгань
Осенне- яркий щедрый клён.
Любимец Муз и друг поэта.
Когда ты  солнцем озарён,
Я вспоминаю с грустью лето.

Природы  мудрый   звездочёт,
Ты поделись со мной богатством.
" Медалей"  золото не в счёт-
Прими меня в лесное братство.


О,  клён багряный,  мой восторг!
Со старой спрыгнув акварели.
Зарёй   алеет   уж    восток
И росы  плачут  в   колыбели.


  07 сентября 2020 год.