Мелодия осени

Людмила Вознесенская
Опять звучит
Осенней грусти камертон,
Всему живому задает
Минорный тон.
Вода и воздух,
Желтый лист -
Все по-особому звучит.
Все меньше в нотах
Радости, тепла,
И появилась тема расставанья.
Печален клекот журавля
И холоднее неба синева,
Но музыка все так же хороша,
Хоть осень и поет мелодию прощанья.

 Фото из Интернета.