Милое село

Ирина Владимировна Викулова
Родины кусочек- милое село.
Каждое крылечко в памяти живо.
Каждая тропинка - это путь домой.
Каждая скамейка не забыта мной.
Ива над речушкой. Георгин цветет.
Сердце замирает и душа поет.
Каждая избушка красоты полна.
Сени деревянные, кошка у окна.
С вышивкой подушка, лавка у стола.
Весело играла в доме детвора.
Бабушка-старушка хлеб пекла в печи.
На тарелке вкусно пахли ее щи.
Молоко в кувшине. Колодец во дворе.
Тютина с малиной часто сняться мне.
Церковь на опушке – отдушина села.
Бабушка-старушка молиться с утра.
О здоровье,  внуках, о детях, о себе.
Как же замечательно жилось нам на селе.