Перед осенней грозой

Вадим Константинов 2
                Надвигается гроза!..

                Та особая...осенняя...

                Что расколет город весь...

                Выказав свой нрав!..
               
                И с собою принесёт
                Запах сырости и тления....
               
                И пору дальнейших гроз
                Ознаменовав!..
                11.09.2016.


                И хочу...

                И не хочу
                Страсти этих чувств...

                Которые
                От весенних далеки...

                Тем уже смутив,
                Что, как будто ощутим
                Запах серы...

                Или пороха...

                И нельзя предотвратить
                Этот скорый взрыв!..
                07.09.2020.