В своей профессии будь лучшим

Татьяна Тимошенкова
Три брата в деревеньке жили:
В отцовском доме- чистом и большом.
Да дружно жили - не тужили,
Им вместе было,  в общем,  хорошо.

Но старым стал отец.  И дом свой
Решил он сыну завещать.
Но выбрать лучшего хотел он.
А лучший кто?  Как тут узнать?

И вот придумал сыновьям он испытанье:
Профессию освоить приказал.
Тому,  окажется кто лучшим - дом оставит.
Вот так-то вот! Он так решил,  друзья!

И сыновья отправились учиться.
Стал парикмахером один,  и кузнецом другой.
А старший - фехтованью обучился -
Не стал он спорить со своей судьбой!

Вернулись сыновья к отцу обратно
И дело стали демонстрировать отцу.
Один - зайчишку на бегу побрил - и знатно!
Другой - коня перековал на всем скаку!

А старший так работал шпагой!
Сухим остался под дождем!
Отца устроили сыновние успехи,
Экзаменом доволен в целом он.

И вынес он вердикт отцовский:
"Все хороши!"  Ну как поспоришь тут?
А потому - троим дом оставляю:
Все лучшие - в своём!  Так и живут!

Мораль из сказки вытекает:
В своей профессии - будь лучшим!
Тогда семья и мир тебя признают,
И будешь ты благополучным!