Дождик, дождик, серый, грустный...

Вера Толоклюбина
Дождик, дождик, серый, грустный,      
Ты пролейся вдалеке,               
Там, где милый оказался               
По велению судьбы.               

Расскажи ему, что горько               
На душе моей сейчас,               
Гром же, прогони беспечность,         
Позабывшую меня.               

Молния, чертИ по небу,               
Знак подай и извести,-               
Сватают твою невесту,               
Под венец скоро идти.               

Торопись, соколик ясный,               
Возвращайся в родной край,         
Не видать тебе невесты,               
Опоздавши невзначай.               

Дождик, дождик, серый, грустный,   
В милом пробуди печаль,               
Торопи его желанье               
Возвратиться в скорый час.               

Будет ждать твоя невеста      
И надеждой будет жить,         
Под венец по чужой воле      
Хуже смерти ей идти…            

Дождик, дождик, серый, грустный,    
Торопись, соколик ясный…   

ЛГ

07.09.2020