Меланхолия

Олег Дэймор
(прерванный телефонный разговор Санты с юным Рудольфом)

Здравствуй, Рудольф*! Как дела в оленьей упряжке?
Кто за главного? Дай угадаю! Опять олень?)
Я вчера придумал устроить дуэль на шпажках
Для канапе. Фехтовал сам с собой весь день.
Проигравших нет. Победителя, впрочем, тоже.
И дуэль с собой превратилась в банальный пир.
От камина был жар такой, что мороз по коже.
Не спасали ни виски со льдом, ни двойной пломбир.
Вам хватает ягеля? Можно свернуть к востоку.
Догоню. До Сочельника? Тоже мне, не вопрос!
Я сижу в мастерской и не думай, что мне одиноко.
Я составил рельсы. Сейчас чиню паровоз....
(Короткие гудки)
_____________
* Рудольф - самый известный олень в упряжке Санты
Иллюстрация (c) Анастасия Виноградова
Стихо написано не без влияния иллюстрации