Жизнь циклична

Птичье Молоко
Осознание собственной боли
Меняет наши пути .
Спадают маски , растворяются роли ,
Мы подходим. К себе. Почти.
Осознание не будет лишним ,
Но в этой глубине глаз
Омут становится тише ,
Чем до этого , но тоже - сейчас.

Осознание собственной боли
Даже звезды меняет тот блеск .
Мы не знаем , что нам выдали
В доли - благодарность или ту месть .
Мы не знаем , когда разойдутся пути
На нашем общем Ж|Д .
Осознание собственной боли не бывает « почти » ,
Хоть и не знаем - спряталась где .

Жизнь циклична или кажется это ,
Хотя действительность красит весь холст
То в осень, то в зиму , то в лето -
Все заметно - и гибель , и рост .
Только не знаешь , что прячешь под кожей ,
Только в зеркало порой взглянешь вдруг
И увидишь , что почти невозможно
Увидеть , не замкнув этот круг .
Жизнь изменчива , под рёбрами бьётся ,
Отбрасывая свои круги .
Жизнь циклична и изменчива . Солнце
Нас прогреет . Ты себя береги .

Хотя зачем , если омут всё тише ,
Если ты будешь его постигать .
Жизнь циклична . Каждый вышел
Из той игры и зашел в Жизнь - Мать.