Kак без - них!?

Мария Циммерманн
- Туда, где тишина  и  радуга  -  подруги ,
Нам две  плацкарты, отпуск  , наконец !
Кассирша нервно и устало :- Вы ,  супруги?
Колец  - не  видно  ,  значит  -  под венец!
А  им , по сути ,  всё  равно :какие выводы
Созрели у  сердешной за минуту ...
- Туда , где дни - теплы , неторопливы ,
Где дождь - не слякоть , а земное чудо!

Туда , где подлостью - не пахло и  не пахнет
Где  ложь - ещё  не  смела   наследить !
Брови  кассирши , что  привыкли только ахать
Ещё раз  проявили  свою  прыть!
Вспотевший  лоб - волнение  не пряча-
Боролся  с завистью , краснея - от  натуги :
Он - лев  ,  а  она  , почти  что - кляча  ...
- Нам бы  билеты - на  плацкартный  , до Калуги ...

Вокзал галдел  людскими  голосами ,
Над городом  резвилася    гроза !
- Лучше  б на  день  смоталися  в Монако ,
Видать , у клячи - ностальгия   и шиза !
Как  хорошо  , что  мысли злобной  тётки -
Не требуют  зарплаты  , чаевых  ...
За  радугой - хоть отпуск  и короткий ,
А экспертов - хватает, как без -  них !?

                Мария Циммерманн ,
                07.09.2020