Глиняные птицы. о потерявшемся я

Анжар
я еду на работу
но это не я
запрыгиваю в переднюю дверь маршрутки
задняя закрыта
водитель сомневается в платежеспособности моего я
и он рядом с правдой
не по всем счетам оно платит своевременно
но 8 гривен всегда есть в его кармане
всегда?
сомнения в каждом действии и обещании
в каждом желании и каждой надежде
да и в слове каждом тоже сомнение
всегда

одно я ехало на работу
другое перебиралось от передней двери к задней
задевая сидящих рюкзаком а стоящих смартфоном
в котором уже третье я набирало эти строки
на которые четвёртое взирало с недоумением

а где же я?
а кто об этом спрашивает?