Мама! Я хочу умереть молодым

Виктор Зуев Амурский
Я хочу умереть молодым!
Ну, хотя бы, не слишком старым,   
не склеротиком, старцем седым,
и не так, как ушла моя Мама.

Не хочу я такой мелодрамы,
когда тело в раздоре с душой.
Вспоминаю, как мучилась Мама
перед тем, как уйти на покой.

И она так уйти не хотела,
да и я так уйти не хочу –
чтобы дух нездорового тела
перед смертью грыз душу мою.

16 июля 2020 года душа моей мамы покинула Земную жизнь.