Библиотекарь

Олег Портнягин
Стеллажи с потёртыми томами,
Солнечного света полоса...
Вижу между полками, как в раме,
Голубые грустные глаза.
Девушка, с тургеневскою схожа:
Милая улыбка, робкий взгляд...
Было в жизни у неё, возможно,
Все не так, как в книгах говорят.
Здесь, у книг, душою отогрелась -
Старому и малому нужна.
Библиографическая редкость
И сама-то, кажется, она.
Ставлю, что прочитано, на место,
Выбираю книгу не спеша.
Хороша ли книга - неизвестно,
Но библиотекарь - хороша!