Времена, времена...

Николина Вальд
               

Срам нечеловеческий выпадает нам –
В церкви опозоренной корчился бедлам,
Схлопнулся* на куполе первозданный крест…
Журналисты щёлкали – бесов дух воскрес!

Злые вражьи сущности на купель плюют –
В день святой обгадили благостный приют.
Богоматерь плакала,  жгла распятья жуть,
Закололо иглами прихожанам грудь.

Сущность нагло скалилась возле алтаря,
Кровью  свод заполнила скромная заря.
Чувства оскотинились…  Чувствуя позор,      
Викингов последыши опустили взор.

Было бы разумнее в роту баб собрать,
Резервистов крученых в баньках развлекать –
Струсили блаженные, бросили посты,
С заячьей отвагою бросились в кусты.

А другие спрятались под соломы стог –
Нет нужды под реквиум составлять итог.
Секспарадом улицы подвели вердикт:
На планете страстей смрад – божий пруд пруди!..

* Схлопнуться – резко, быстро сжаться, уменьшиться в размерах