Почившая осень

Елена Которова
Угасает, чахнет осень,
Вид утратила свой яркий.
Ни настои, ни припарки
Не помогут. Скоро сбросит

Листьев высохшую кожу.
Возрастные скрыть изъяны
Ни белила, ни румяна,
Ничего уже не может.

Одр будет ей постелью.
Белый саван вьюгой соткан.
И почившую красотку
Отпоют ветра-метели.