Вздыхает утро зеленью дерев...

Ирина Вязовая Быковская
Вздыхает утро зеленью дерев,
Мозаикой меняет свет и тени.
И грозди хризантем в капели рос,
И зайчик солнечный без спроса на колени.

И, Боже мой, какая тишина!
Лишь шелест листьев да пичуги пенье.
Быть может, все же кончилась война,
Глухим услышалось, слепым прозренье?

И музыкой земного бытия   
Шагов сумятица, стук ложек, звон посуды,
Качелей скрип, счастливый детский смех,
С соседкою за чаем пересуды.

Я знаю, битвы с тьмой не избежать.
Ни отступать, ни прятаться не буду.
Но, Боже мой, спасибо за покой,
За тишину, за сопричастность чуду!