Огонь любви не задувая...

Сергей Локтионов
Ты лучик солнечный рассвета,
Звезда судьбы из тьмы ночной.
Ты вдохновение поэта,
Сиянье красоты земной.

О, радость сердца моего,
Звенящий колокольчик смеха!
С тобой спокойно и тепло.
Ты окрыляешь для успеха.

Ты незабудка в поле счастья,
С водой медовою родник.
Ты молния огня и страсти,
Взор услаждаешь каждый миг.

Ты к жизни душу возрождаешь
Прикосновением одним.
И сердце мне переполняешь
Очарованием своим.

Ты - недосказанная сказка
И неизвестная страна.
Твоё терпение и ласка -
Настой хмельной и пелена.

Я руки милые целую,
Шептать в ушко не устаю,
Что без тебя не существую
И соловьи мне не поют...

Восторги я не в силах скрыть,
В глазах пленящих утопая.
Молю богов тебя хранить,
Огонь любви не задувая!